General knowledge multiple choice questions and answers in Hindi

Spread the love
4.7/5 - (7 votes)

General knowledge multiple choice questions and answers in Hindi : इस आर्टिकल में आप बहुत ही महत्पूर्ण questions को पढेंगें जो आपके प्रतियोगिता परीक्षा के लिए बहुत ही महत्पूर्ण हों वाली हैं

Table of Contents

General knowledge multiple choice questions and answers in Hindi

Results

Spread the love
4.7/5 - (7 votes)
बधाई हो अगर आप प्रतियोगिता परीक्षा की तैयारी कर रहें हैं तो हमारे telegram से अवश्य join करें वहां पर आपको बहुत कुछ सिखने को मिलेगें join टेलीग्राम 
Spread the love

4.7/5 - (7 votes)

so sorry

अगर आप प्रतियोगिता परीक्षा की तैयारी कर रहें हैं तो हमारे telegram से अवश्य join करें वहां पर आपको बहुत कुछ सिखने को मिलेगें

join टेलीग्राम 

#1. नैनीताल झील किस राज्य में स्थित हैं ?

#2. सांभर झील किस राज्य में स्थित हैं ?

#3. हुसैन सागर भारत के किस राज्य में स्थित हैं ?

#4. किस राज्य की तट रेखा सबसे लम्बी हैं भारत में

#5. कितने देशों के साथ पश्चिम बंगाल की सीमा रेखा लगती हैं ?

#6. किस महाद्वीप को 'पक्षियों के महाद्वीप ' के उपनाम से जानते हैं ?

#7. किस महाद्वीप में कर्क, विषुवत एवं मकर रेखा गुजरती हैं ?

#8. पठारों का महाद्वीप किसे कहाँ जाता हैं ?

#9. बिश्व भर में नगद्विपों की कुल कितनी संख्या हैं ?

#10. हमारे शारीर की सबसे बड़ी हड्डी किस अंग में पाई जाती हैं ?

#11. हड्डियों और दांतों में कौन सी तत्व पाए जाते हैं ?

#12. वृद्धावस्था में मनुष्य की हड्डियों क्यों कमजोर पर जाती हैं ?

#13. मावन शारीर की अस्थि में कौन-सा लवन सर्वाधिक मात्र में पाया जाता हैं ?

#14. मनुष्य के जीवन काल में दो बार कितने दातों का विकसित होता हैं ?

#15. मनुष्य में पाचन क्रिया कहाँ से प्रारंभ होती हैं ?

#16. जीन एक प्रकार का ?

#17. डोल्फिन किस श्रेणी में आता हैं ?

#18. पोधें में गैस का आदान-प्रदान किस के माध्यम से होता हैं ?

#19. बाग से पूर्व भारत का राष्ट्रिय पशु कौन था ?

#20. देवदास बंजर के क्षेत्र से जुड़ें हैं ?

#21. झाँसी किला भारत के किस राज्य हैं ?

#22. विटामिन शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम किस वर्ष हुआ था ?

#23. अंतराष्ट्रीय साक्षरता दिवस किस वर्ष मनाया जाता हैं ?

#24. एनसीसी की सथापना किस वर्ष हुआ था ?

#25. बिहू किस राज्य का लोक नृत्य हैं ?

#26. कारगिल युद्धकिस वर्ष हुआ था ?

#27. विटामिन शब्द का उपयोग सर्वप्रथम किसने किया था ?

#28. लाइफ डिवाइन पुस्तक किसने लिखा था ?

#29. भूदान आंदोलन का आरम्भ किसने किया था ?

#30. गोदान की रचनाकार कौन थे ?

#31. भारत में पहला समाचार पत्र किसने द्वारा शुरू किया गया था ?

#32. अकबर का जीवन कथा किसने लिखा था ?

#33. मुगल काल की भाषा क्या थी ?

#34. सोयाबीन में प्रोटीन की मात्रा क्या होती हैं ?

#35. अफ्रीका का सर्वोच्च पर्वत शिखर माउंट किलिमंजारो किस स्थान पर स्थित हैं ?

#36. कौन सा पर्वत महाद्वीपीय विभाजन के रूप में माना जाता हैं ?

#37. वलित पर्वत कौन हैं ?

#38. वर्गोत्तम पर्वत कौन हैं ?

#39. भूटान का राष्ट्रिय खेल क्या हैं ?

#40. गरबा लोक नृत्य शैली किस राज्य में प्रचलित हैं ?

#41. इकेबाना जापानी कला हैं ?

#42. प्रतिवर्ष विश्व हेपेताईटिकदिवस मनाया जाता हैं ?

#43. भारत आने वाले प्रथम अंग्रेज का क्या नाम था ?

#44. सके बाद मुगल काल का पतन हो गया ?

#45. तराइन का प्रथम युद्ध (1191 ई.) किसके बिच लड़ा गया था ?

#46. मस्तानी किस शासक की प्रेयसी थी ?

#47. बिहार को किस मुस्लिम शासक ने सबसे पहले जीता था ?

#48. मुगलकाल में अंग्रेजों ने सर्वप्रथम किस शहर में अपने कारखाने स्थापित किए ?

#49. मुहम्मद गौरी किस जगह का शासक था ?

#50. पानीपत की दूसरी लड़ाई किनके - किनके बीच हुई थी ?

#51. मुहम्मद गौरी किस जगह का शासक था ?

Finish

GK question answer in Hindi Lucent

1. गुरुत्वाकर्षण की खोज किसने किया था ?

उतर- न्यूटन में

2. श्रीलंका की मुद्रा क्या हैं ?

उत्तर- रुपया

3. भारत का प्रथम गवर्नल जनरल क्या नाम था ? General knowledge multiple choice questions and answers in Hindi , GK question answer in Hindi Lucent

उत्तर- विलियम बेंटिक

4. विश्व का सबसे छोटा देश का क्या नाम हैं ?

उत्तर- मालदीप

5.तम्बाकू के उत्पादन में भारत किस स्थान पर हैं ?

उत्तर- 3

6. भारत की स्थल सीमा की लम्बाई क्या हैं ?

उत्तर- 52000 किमी

7. अमोनिया एक प्रकार का ?

उत्तर- रासायनिक यौगिक हैं

8. क्या जल यौगिक हैं ?

उत्तर- हाँ

9. जल कैसे यौगिक हैं ?

उत्तर- जल दो रासायनिक तत्व से जुड़ें हुए हैं

10. चन्द्रमा पर मानव को पहुचने वाला प्रथम यान का क्या नाम था ?

उत्तर- अपोलो-11

11. मंगल ग्रह पर उतरने वाला प्रथम अन्तरिक्ष यान कौन था ?

उत्तर- वाइकिंग-1

12. रक्त में कौन सी धातु पाया जाता हैं ?

उत्तर-लौहा

13. केंचुए की कितनी आँख होती हैं ?

उत्तर- एक भी नहीं

14. भारत का नेपोलियन किस व्यक्ति को कहाँ जाता हैं ?

उत्तर- समुन्द्रगुप्त

15. युवा तुर्क के नाम से हमलोग किसे जानते हैं ?

उत्तर- चंद्रशेखर

16. बापू के पंचे पुत्र के नाम से कौन जाना जाता हैं ?

उत्तर- जमनालाल बजाज

17. गुरु देव के नाम से किसे जाना जाता हैं ?

उत्तर- रविंद्रनाथ टैगोर

18. विश्व कवि किसे कहाँ जाता हैं ?

उत्तर- रविंद्रनाथ टैगोर

19. किस वर्ष कारगिल का युद्ध हुआ था ? General knowledge multiple choice questions and answers in Hindi

उत्तर- 1999

20. बंगाल का विभाजन कब हुआ था ?

उत्तर- 1905

21. गाँधी इरविन समझोता किस वर्ष हुआ था ?

उत्तर- 1931 ई.में.

22. सोमनाथ मंदिर आर आक्रमण किस वर्ष हुआ था ?

उत्तर- 1025 ई.में.

23. भारत में आर्यों का आगमन किस वर्ष हुआ था ?

उत्तर- 1500 ई.में.

24. महावीर स्वामी का जन्म हुआ था ?

उत्तर- 540 ई. पूर्व.

25. ज्ञानपीठ पुरस्कार का आरम्भ किस वर्ष से हुआ ?

उत्तर- 1965 ई.में.

26. भारत रत्न सर्वप्रथम किसको मिला था ?

उत्तर- डॉ. एस. राधाकृष्णन

27. ज्ञानपीठ पुरस्कार प्राप्त करने वाली महिला कौन थी ?

उत्तर- आशापूर्णा देवी

28. सी.वी. रमण को किस वर्ष नोबेल पुरस्कार मिला था ?

उत्तर- 1930 ई. में.

29. नोबेल पुरस्कार की स्थापना किस देश में हुआ था ?

उत्तर- स्वीडन

30. नोबेल पुरस्कार कब से आरंभ हुआ था ?

उत्तर- 1901

31. सरस्वती सम्मान सर्वप्रथम किसको मिला था ?

उत्तर -हरिवंश राय बच्चन

General knowledge multiple choice questions and answers in Hindi

32. भारत रत्न सर्वप्रथम किस विदेशी को मिला था ?

उत्तर- खान अब्दुल गफ्फार खां

33. डिजिटल इंडिया मिशन योजन किस वर्ष लाया गया ?

उत्तर- 1 जुलाई 2015

34. सहज योजना किस वर्ष आया ?

उत्तर- 30 अगस्त 2015

35. साथी अभियान किस वर्ष लाया गया ?

उत्तर- 24 अक्टूबर 2017

36. भीम एप्प किस वर्ष आया था ?

उत्तर- 30 दिसम्बर 2016

37. उड़ान योजना कब आया ?

उत्तर- 21 अक्टूबर 2016

40.प्रधानमंत्री सुरक्षा बिमा योज कब आया ?

उत्तर- 9 मई 2015

41. बुद्धचरितम के लेखक कौन हैं ? General knowledge multiple choice questions and answers in Hindi

उत्तर- अश्वघोष

42. अंग इंडिया किसने लिखा था ?

उत्तर- महात्मा गाँधी

43. अंधा विश्वास किसने लिखा ?

उत्तर- सागरिका

44. हर्षचरित किसे लिखा था ?

उत्तर- वाणभट्ट

45. किस ग्रह के चारों और स्पष्ट विलय हैं ?

उत्तर- शनि

46. भारत का प्रथम गढ़ मंत्री कौन था ?

General knowledge multiple choice questions and answers in Hindi

उत्तर- सरदार पटेल

47. विश्व में सबसे गहरी झील कौन सी हैं ?

उत्तर- बैकाक झील

48. Xiaomi की स्थापन किस वर्ष हुआ था ?

उत्तर- 2010

49. Xiaomi की स्थापना किस वर्ष था ?

उत्तर- 1938

50. Apple की स्थापना किस वर्ष हुआ था ?

उत्तर- 1976 ई. में. General knowledge multiple choice questions and answers in Hindi

इसे भी पढ़ें

top 100 gk questions in hindi 2022 : 10+ free PDF download

computer basic questions in hindi : 10+ download free pdf

top 100 gk questions

रेलवे में पूछे जाने वाले सामान्य ज्ञान के प्रश्न

भारत की जनगणना 2011

मंगल मिशन से सम्बंधित महत्पूर्ण जानकारी

महाभारत से सम्बंधित महत्पूर्ण जानकारी

ज्ञान की बातें

लुसेंट ट्रिक

g.k questions in english with answers 2020

TelegramJoin Here
WhatsappJoin Here
TwitterJoin Here
FacebookJoin Here

इस आर्टिकल में आप इस सभी के बारें में जानेगें : – General knowledge multiple choice questions and answers in Hindi, GK question answer in Hindi Lucent, Mcq GK in Hindi with Answer, 20 GK questions with answers about India in Hindi, GK question and answer in Hindi Mai, General knowledge questions and answers in Hindi computer, GK questions on science and technology with answers in Hindi, GK question answer in Hindi computer, GK questions and answers in Hindi History, GK question answer in Hindi Mcq, Online GK quiz in Hindi with Answer, GK MCQ questions with answers in Hindi, General knowledge multiple choice questions and answers in Hindi

Leave a Comment