100 easy general knowledge questions and answers

Spread the love
Rate this post

100 easy general knowledge questions and answers : यहं पर आप बहुत ही महत्पूर्ण प्रश्न उत्तर का अध्ययन करेगें जो अक्सर प्रतियोगिता परीक्षा में पूछे जाते हैं तो इसे पूरा अवश्य पढ़ें तथा हमारे telegram ग्रुप से अवश्य ज्वाइन करें

1.क्यूबा संकात किस वर्ष उत्पन हुआ था ?

उत्तर- 1962

2.वारसा संधि किस देश का सेनिक गुट था ?

उत्तर- सोवियत संघ

3.किस संसाधन पर कब्जा ज़माने हेतु इराक ने कुवैत का अपहरण किया था ?

उत्तर- तेल हेतु

4.विश्व महिला दिवस कब मनाया जाता हैं

उत्तर- 8 मार्च

5. विश्व प्रयावार्ण दिवस हमलोग कब मानते हैं ?

उत्तर- 5 जून

6. चिपको आन्दोलन का उद्देश्य क्या था ?

उत्तर- वृक्षों का अंधाधुंध कटाई को रोका जाए

7. पहली बार हरप्पा को किस वर्ष उत्खनन किया गया था ?

उत्तर- 1981

8. भारत में सबसे पहले तम्बाकू कापोधा किसके द्वारा लाया गया हैं ?

उत्तर- पुर्गालियों द्वारा

9. अकबर का वजीर कोन था ?

उत्तर- बैरम खान

10.खानवा का युद्ध कब था ?

uttr- 1527

प्रश्न 11.गुर्जर प्रतिहार वंश की स्थापना किसने किया था ?
उत्तर – नागभट्ट प्रथम

प्रश्न 12. कन्नौज को प्रतिहार साम्राज्य की राजधानी किसने बनाया था ?
उत्तर – नागभट्ट द्वितीय

प्रश्न 13. प्रसिद्ध विद्वान राजशेखर ने किस नदी को आर्यावर्त व दक्षिणापथ की सीमा रेखा माना है ?
उत्तर – नर्मदा नदी

प्रश्न 14. महोदयश्री किसका किसका नाम है ?
उतर – कन्नौज

प्रश्न 15. कौन-सा चौहान शासक ” पृथ्वीराज चौहान” के नाम से समृद्ध हैं ?
उत्तर – पृथ्वीराज तृतीय

प्रश्न 16. सीकर के ‘हर्षनाथ मन्दिर ‘ कोन बनाया था ?
उत्तर – गुवक प्रथम (चौहान वंश)

प्रश्न 17. किस वंश की सीमाएँ ‘सपदलाक्ष’ के नाम से जनि जाती हैं ?
उत्तर – चौहान

प्रश्न 18. आल्हा – ऊदल किस्से सम्बंधित हैं ?
उत्तर – महोबा

प्रश्न 19. किस राजवंश ने मुस्लिम व्यापारियों पर ‘तुरूष्कदण्ड’ कर लगाया था ?
उत्तर – गहड़वाल

प्रश्न 20. ‘भोजशाला मन्दिर ‘ की अधिष्ठात्री देवी है ?
उत्तर – भगवती सरस्वती

प्रश्न 11 परमार वंश के किस शासक ने चालुक्य नरेश तैलप द्वितीय को छ बार पराजित किया था ?
उत्तर – वाक्पति मुंज

प्रश्न 12 पाल वंश का संस्थापक कौन था ?
उत्तर – गोपाल

प्रश्न 13 गुजराती कवि सोढढल ने उदय सुन्दरी कथा में पाल वंश के किस शासक को ‘उतरापथ स्वामी ‘ कहां है ?
उत्तर – धर्मपाल

प्रश्न 14 खगोल विज्ञान से सम्बधित पुस्तक ‘अदभुत सागर’ की रचना किसने की?
उत्तर – बल्लाल सेन

प्रश्न 15 निम्नलिखित में से किस शासक को एक नया संवत चलाने का यश प्राप्त है ?
धर्मपाल/देवपाल/विजयसेन/लक्ष्मणसेन
उत्तर – लक्ष्मणसेन

प्रश्न 16 जेजाकभुक्ति प्राचीन नाम था ?
बघेलखंड/बुंदेलखंड /मालवा/विदर्भ
उत्तर – बुंदेलखंड

प्रश्न 17 गुजरात के चालुक्य वंश के किस शासक ने खंभात में तोड़ी गई मस्जिद के पुनर्निर्माण के लिए आर्थिक सहायता प्रदान की ?
उत्तर – जयसिंह सिद्धराज

प्रश्न 18 त्रिपुरी के कलचूरी वंश के किस शासक के सिक्को पर ‘बैठी हुई लक्ष्मी ‘ का अंकन है ?
उत्तर – गांगेय देव

प्रश्न 19 हिन्दू शाही वंश का संस्थापक कौन था ?
उत्तर – कल्लर

प्रश्न 20 ‘वृहत्कथा मंजरी’ के रचयिता कौन थे ?
उत्तर – क्षेमेन्द्र

100 easy general knowledge questions and answers

1.: – मांसपेशियों में किस अम्ल के एकत्रित होने से थकावट आती है ?
Ans : – लैक्टिक अम्ल

2.: – अंगूर में कौन-सा अम्ल पाया जाता है?
Ans : – टार्टरिक अम्ल

3.: – कैंसर सम्बन्धी रोगों का अध्ययन कहलाता है
Ans : – -ऑरगेनोलॉजी

4.: – मानव शरीर में सबसे लम्बी कोशिका कौन-सी होती है?
Ans : – तंत्रिका कोशिका

5.: – दाँत मुख्य रूप से किस पदार्थ के बने होते हैं?
Ans : – डेंटाइन के

6.: – किस जंतु की आकृति पैर की चप्पल के समान होती है?
Ans : – पैरामीशियम

7.: – केंचुए की कितनी आँखें होती हैं?
Ans : – एक भी नहीं

8.: – गाजर किस विटामिन का समृद्ध स्रोत है?
Ans : – विटामिन A

9.: – निम्न में से किस पदार्थ में प्रोटीन नहीं पाया जाता है?
Ans : – चावल

10.: – मानव का मस्तिष्क लगभग कितने ग्राम का होता है?
Ans : – 1350

11.: – रक्त में पायी जाने वाली धातु है
Ans : – -लोहा

12.: – किण्वन का उदाहरण है
Ans : – -दूध का खट्टा होना,खाने की ब्रेड का बनना,गीले आटे का खट्टा होना

13.: – निम्न में से कौन-सा आहार मानव शरीर में नये ऊतकों की वृद्धि के लिए पोषक तत्व प्रदान करता है?
Ans : – पनीर

14.: – निम्न में से कौन एक उड़ने वाली छिपकली है?
Ans : – ड्रेको

15.: – घोंसला बनाने वाला एकमात्र साँप कौन-सा है?
Ans : – किंग कोबरा

16.: – भारत में पायी जाने वाली सबसे बड़ी मछली कौन-सी है?
Ans : – ह्वेल शार्क

17.: – दालें किसका एक अच्छा स्रोत होती हैं?
Ans : – प्रोटीन

18.: – देशी घी में से सुगन्ध क्यों आती है?
Ans : – डाइएसिटिल के कारण

19.: – इन्द्रधनुष में किस रंग का विक्षेपण अधिक होता है?
Ans : – लाल रंग

20.: – टेलीविजन का आविष्कार किसने किया था?
Ans : – जे. एल. बेयर्ड

21: – हीरा चमकदार क्यों दिखाई देता है?
Ans : – सामूहिक आंतरिक परावर्तन के कारण

22.: – ‘गोबर गैस’ में मुख्य रूप से क्या पाया जाता है।
Ans : – मिथेन

23.: – दूध की शुद्धता का मापन किस यन्त्र से किया जाता है?
Ans : – लैक्टोमीटर

24.: – पृथ्वी पर सबसे अधिक मात्रा में पाया जाने वाला धातु तत्त्व कौन-सा है?
Ans : – ऐलुमिनियम

25.: – मोती मुख्य रूप से किस पदार्थ का बना होता है?
Ans : – कैल्सियम कार्बोनेट

26.: – मानव शरीर में सबसे अधिक मात्रा में कौन-सा तत्व पाया जाता है?
Ans : – ऑक्सीजन

27.: – किस प्रकार के ऊतक शरीर के सुरक्षा कवच का कार्य करते हैं?
Ans : – एपिथीलियम ऊतक

28.: – मनुष्य ने सर्वप्रथम किस जन्तु को अपना पालतू बनाया?
Ans : – कुत्ता

29.: – किस वैज्ञानिक ने सर्वप्रथम बर्फ़ के दो टुकड़ों को आपस में घिसकर पिघला दिया?
Ans : – डेवी

30.: – सबसे अधिक तीव्रता की ध्वनि कौन उत्पन्न करता है?
Ans : – बाघ

31.: – जब ध्वनि तरंग चलती हैं, तो वे अपने साथ ले जाती हैं
Ans : – -ऊर्जा

32.: – सूर्य ग्रहण के समय सूर्य का कौन-सा भाग दिखाई देता है?
Ans : – किरीट

33.: – सूर्य की किरण में कितने रंग होते हैं?
Ans : – 7

34.: – ‘टाइपराइटर’ (टंकण मशीन) के आविष्कारक कौन हैं?
Ans : – शोल्स

35.: – सिरका को लैटिन भाषा में क्या कहा जाता है।
Ans : – ऐसीटम

36.: – कपड़ों से जंग के धब्बे हटाने के लिये प्रयोग किया जाता है
Ans : – -ऑक्ज़ैलिक अम्ल

37.: – गन्ने में ‘लाल सड़न रोग’ किसके कारण उत्पन्न होता है?
Ans : – कवकों द्वारा

38.: – आम का वानस्पतिक नाम क्या है?
Ans : – मेंगीफ़ेरा इण्डिका

39.: – कॉफी पाउडर के साथ मिलाया जाने वाला ‘चिकोरी चूर्ण’ प्राप्त होता है
Ans : – -जड़ों से

40.: – ‘विटामिन-सी’ का सबसे अच्छा स्त्रोत क्या है?
Ans : – आंवला

100 easy general knowledge questions and answers

Q. अन्त सागरीय भूकंपों द्वारा उत्पन्न समुद्री लरों को क्या कहा जाता है
Ans. सुनामी

Q. सुनामी का मुख्य कारण क्या है
Ans. भूकंप

Q. विश्व के सबसे अधिक भूकंप किस पेटी में आते हैं
Ans. परिप्रशान्त महासागरीय पेटी में

Q. सुनामी किस भाषा का शबद है
Ans. जापानी

Q. भूकंप की तीव्रता किस स्केल पर मापी जाती है
Ans. रिएक्टरस्केल पर

Q. भूकंप का अध्ययन विज्ञान की किस शाखा के अन्तर्गत कियाजाता है
Ans. सिस्मोलॉजी

Q. सिम्मोग्राफ किसे मापने के लिए प्रयोग किया जाता है
Ans. भूकंपीय तरंगों का

Q. समान बर्बादी वाले स्थानों को मिलाने वाली रेखा क्या कहलाती है
Ans. सह-भूकंप रेखा

Q. प्रशान्त महासागर के 68% भूकंप क्षेत्र को क्या कहा जाता है
Ans. अग्नि वलय

Q. भूकंप की कौन-सी घटना धरातल पर घटित नहीं होती है बल्कि जल में होती है
Ans. सुनामि

Q. धरातल पर जहाँ सर्वप्रथम भूकंप का अनुभव किया जाता है, उस स्थान को क्या कहते हैं
Ans. भूकंप अधिकेंद्र

Q. भूकंपमापी यंत्र के अनुसार 1 वर्ष में सामान्यतः कितने भूकंप आते हैं
Ans. 8000 से 10,000 तक

Q. जिस स्थान पर भूकंप की उत्पत्ति होती है, उसे क्या कहतेहैं
Ans. भूकंप मूल

Q. भूकंप में तेज गति से आने वाली तरंगों का औसत वेग कितना होता है
Ans. 8 मी./से.

Q. भूकंप की दृष्टि से सबसे खतरनाक सागर कौन-सा है
Ans. प्रशान्त महासागर

Q. रिएक्टर पैमाने के अतिरिक्त अन्य किस पैमाने पर भूकंप की तीव्रता मापी जाती है
Ans. मरकेली पैमाना

Q. धरातलीय भूकंप में तरगें किसके आकार की होती है
Ans. L केआकार की

Q. भक्ति आंदोलन के प्रतिपादक कौन थे
Ans. रामानुज आचार्य

Q. पंजाब में भक्ति आंदोलन के जनक कौन थे
Ans. गुरु नानक

Q. कबीर के गुरु कौन थे
Ans. रामानंद

Q. कबीर का जन्म कहाँ हुआ
Ans. लहरतारा (काशी)

Q. कबीर की मृत्यु कहाँ हुई थी
Ans. मगहर (संतकबीरनगर, उ.प्र.)

Q. महाराष्ट्र में भक्ति संप्रदाय किसकी शिक्षाओं द्वारा फैला
Ans. संत ज्ञानेश्वर

Q. भक्ति आंदोलन को दक्षिणी भारत से लाकर उत्तर भारत तक प्रचारित करने वाले कौन थे
Ans. रामानंद

100 easy general knowledge questions and answers

1.राजीव गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा – हैदराबाद, तेलंगाना

2.श्री गुरु राम दास जी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा – अमृतसर , पंजाब

3.लोकप्रिया गोपीनाथ बोरदोलोई अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा – गुवाहाटी, असम

4.बीजू पटनायक अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा – भुवनेश्वर, ओडिशा

5.गया एयरपोर्ट – गया, बिहार

6.इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा – नई दिल्ली, दिल्ली

7.वीर सावरकर अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा – अंडमान और निकोबार द्वीप समूह

8.सरदार वल्लभभाई पटेल अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा- अहमदाबाद, गुजरात

9.केम्पेगौड़ा अंतरराष्ट्रीय हवाईअड्डा- बेंगलुरु, कर्नाटक

10.मैंगलोर अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा– मैंगलोर, कर्नाटक

11.कोचीन अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा – कोच्चि, केरल

12.कालीकट अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा – कोझीकोड, केरल

13.त्रिवेंद्रम अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा – तिरुवनंतपुरम, केरल

14.छत्रपति शिवाजी महाराज अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा – मुंबई, महाराष्ट्र

15.बाबासाहेब अम्बेडकर अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा – नागपुर, महाराष्ट्र

16.जयपुर अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा – जयपुर, राजस्थान

17.चेन्नई अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा – चेन्नई, तमिलनाडु

18.तिरुचिरापल्ली अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा – तिरुचिरापल्ली, तमिलनाड

19.चौधरी चरण सिंह अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा – लखनऊ, उत्तर प्रदेश

20.लाल बहादुर शास्त्री अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा – वाराणसी, उत्तर प्रदेश

21.नेताजी सुभाष चंद्र बोस अन्तर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा – कोलकाता, पश्चिम बंगाल

22.कन्नूर अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा – कन्नूर, केरल

23.सूरत एयरपोर्ट – सूरत, गुजरात

24.देवी अहिल्या बाई होल्कर एयरपोर्ट – इंदौर, मध्य प्रदेश

25.डाबोलिम हवाई अड्डा – डाबोलिम, गोवा

26.कोयम्बटूर अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा – कोयंबटूर, तमिलनाडु

27.शेख उल-आलम अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा – श्रीनगर, जम्मू और कश्मीर

28.इम्फाल अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा – इंफाल, मणिपुर

29.मदुरै हवाई अड्डा – मदुरै, तमिलनाडु

30.बागडोगरा अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा – सिलीगुड़ी, पश्चिम बंगाल

31.मैंगलोर अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा – मैंगलोर, कर्नाटक

32.चंडीगढ़ इंटरनेशनल एयरपोर्ट – चंडीगढ़

33.नासिक एयरपोर्ट – नासिक, महाराष्ट्र

34.वडोदरा एयरपोर्ट – वडोदरा, गुजरात

100 easy general knowledge questions and answers

●क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है— सातवाँ

● जनसंख्या की दृष्टि से भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है— दूसरा

●भारत के उत्तर में कौन-कौन-से देश हैं— चीन, नेपाल, भूटान

●भारत के पूर्व में कौन-सा देश है— बांग्लादेश

●भारत के पश्चिम में कौन-सा देश है— पाकिस्तान

●भारत के दक्षिण पश्चिम में कौन-सा सागर है— अरब सागर

●भारत के दक्षिण-पूर्व में कौन-सी खाड़ी है— बंगाल की खाड़ी

●भारत के दक्षिण में कौन-सा महासागर है— हिन्द महासागर

●पूर्वांचल की पहाड़ियाँ भारत को किस देश से अलग करती हैं— म्यांमार से

●मन्नार की खाड़ी और पाक जलडमरूमध्य भारत को किस देश से अलग करते हैं— श्रीलंका से

●संपूर्ण भारत की अंक्षाशीय विस्तार कितना है— 8° 4’ से 37°6’ उत्तरी अक्षांश

●भारत के मध्य से कौन-सी रेखा गुजरती है— कर्क रेखा

●भारत के उत्तर से दक्षिण तक विस्तार कितना है— 3214 किमी

●भारत का पूर्व से पश्चिम तक विस्तार कितना है— 2933 किमी

●अंडमान-निकोबार द्वीप समूह कहाँ स्थित है— बंगाल की खाड़ी में

●लक्षद्वीप कहाँ स्थित है— अरब सागर में

●भारत का दक्षिणी छोर क्या कहलाता है— इंदिरा प्वाइंट

●इंदिरा प्वांइट को किस दूसरे नाम से भी जाना जाता है— पिगमिलियन प्वाइंट

●भारत का क्षेत्रफल विश्व के क्षेत्रफल का कितना है— 2. 42%

●विश्व की कुल जनसंख्या का कितने % भारत में निवास करता है— 17%

● भारत का कुल क्षेत्रफल कितना है— 32,87,263 वर्ग किसमी

●भारत की स्थल सीमा से कौन-से देश लगे हैं— बांग्लादेश, चीन, पाकिस्तान, नेपाल, वर्मा, भूटान

●भारत की जल सीमा किन देशों से मिलती है— मालदीव, श्रीलंका, बांग्लादेश, म्यांमार व पाकिस्तान

●कर्क रेखा किन राज्यों से होकर गुजरती है— राजस्थान, गुजरात, मध्य प्रदेश, छत्तीसगढ़, झारखंड, पश्चिमी बंगाल, त्रिपुरा और मिजोरम

●भारत की मुख्य भूमि की दक्षिणी सीमा कितने अक्षांश है— 8°4’

●भारत का मानक समय कहाँ से लिया गया है— इलाहाबाद के निकट नैनी नामक स्थान से

●भारत के मानक समय और ग्रीनविच समय में कितना अन्तर है— 5 1/2

●भूमध्य रेखा से भारत के दक्षिण छोर की दूरी कितनी है— 876 किमी

●भारत की स्थल सीमा की लंबाई कितनी है— 15200 किमी

●भारत की मुख्य भूमि की तटरेखा की लंबाई कितनी है— 6100 किमी

100 easy general knowledge questions and answers

🔲 किस अधिनियम द्वारा भारत में प्रांतों को स्वायत्तता प्रदान की गई थी
Ans- भारत सरकार अधिनियम, 1935✅✅

🔲 शासन की एकात्मक पद्धति का लाभ हैं
Ans- दृढ़ राज्य✅✅

🔲 जिस संविधान सभा द्वारा भारत के संविधान का अधिनियम किया गया, उसके सदस्य थे
Ans- विभिन्न प्रांतों की विधान सभाओं द्वारा निर्वाचित✅✅

🔲 भारतीय संविधान में आपात उपबंध कहां से लिए गए हैं
Ans- भारत सरकार अधिनियम,1935✅✅

🔲 भारत की संविधान सभा किसके कहने पर बनाई गई थी
Ans- कैबिनेट मिशन✅✅

🔲 भारत का संविधान सभा का अध्यक्ष कौन था
Ans- डाॅ. राजेन्द्र प्रसाद✅✅

🔲 भारतीय संविधान की प्रस्तावना में किस प्रकार के न्याय की बात कही गई हैं
Ans- सामाजिक, आर्थिक, राजनैतिक न्याय की बात की गई हैं।✅✅

🔲 संविधान की प्रस्तावना में भारत को किस रूप में घोषित किया गया हैं
Ans- एक प्रभुसत्तासंपन्न, समाजवादी, पंथनिरपेक्ष, लोकतांत्रिक गणराज्य✅✅

🔲 भारत पूर्ण संप्रभु लोकतांत्रिक गणतंत्र कब बना
Ans- 26 नवंबर, 1949✅✅

🔲 संविधान की उद्देशिका का संशोधन कितनी बार किया गया था
Ans- एक बार✅✅

🔲 भारतीय संविधान में ‘संघीय’ शब्द का प्रयोग कहां पर हुआ हैं
Ans- संविधान में कही नही✅✅

🔲 भारतीय संविधान के अनुच्छेद 1 में यह घोषणा की गई हैं, कि ‘‘इंडिया अर्थात भारत’’ ……… हैं
Ans- राज्यों का संघ✅✅

🔲 किस अनुच्छेद में इंडिया को भारत भी कहा गया हैं
Ans- अनुच्छेद 1✅✅

🔲 भारत में किस प्रकार का संघवाद देखा जाता हैं
Ans- संघ बनाकर राज्यों का गठन करना✅✅

🔲 भारतीय संविधान कब लागू हुआ
Ans- 26 जनवरी, 1950✅✅

🔲 भारतीय संविधान की रचना के समय संविधान सभा का संविधानिक सलाहकार कौन था
Ans- बी.एन.राव✅✅

🔲 सरकार की किस प्रणालि में द्विसदन पद्धति एक अनिवार्य लक्षण हैं
Ans- संघीय प्रणाली✅✅

🔲 भारत एक कैसा देश हैं
Ans- लोकतंत्र✅✅

🔲 भारत में, एकल नागरिकता की अवधारणा अपनाई गई हैं
Ans- इंग्लैड से✅✅

🔲 संविधान का कौन सा भाग नागरिकता के प्रावधानों से संबंधित हैं-
Ans- II ✅✅

🔲 भारतीय संवाद निकट हैं
Ans- कनाडा कें✅✅

🔲 भारतीय संविधान ने भारतीय महासंघ की योजना किसके संविधान से ली थी
Ans- कनाडा✅✅

🔲 भारत के संविधान का निर्माता किसे माना जाता हैं
Ans- बी.आर. अंबेडकर✅✅

100 easy general knowledge questions and answers

❇भारत का राष्ट्रीय ध्वज :- तिरंगा
❇भारत का राष्ट्रीय गान :- जन-गन-मन
❇भारत का राष्ट्रीय गीत :- वन्दे मातरम्
❇भारत का राष्ट्रीय चिन्ह :- अशोक स्तम्भ
❇भारत का राष्ट्रीय पंचांग :- शक संवत
❇भारत का राष्ट्रीय वाक्य :- सत्यमेव जयते
❇भारत की राष्ट्रीयता :- भारतीयता
❇भारत की राष्ट्र भाषा :- हिंदी
❇भारत की राष्ट्रीय लिपि :- देव नागरी
❇भारत का राष्ट्रीय ध्वज गीत :- हिंद देश का प्यारा झंडा
❇भारत का राष्ट्रीय नारा :- श्रमेव जयते
❇भारत के राष्ट्र पिता :- महात्मा गाँधी
❇भारत की राष्ट्रीय विदेश नीति :- गुट निरपेक्ष
❇भारत का राष्ट्रीय पुरस्कार :- भारत रत्न
❇भारत का राष्ट्रीय सूचना पत्र :- श्वेत पत्र
भारत का राष्ट्रीय वृक्ष :- बरगद
❇भारत की राष्ट्रीय मुद्रा :- रूपया
❇भारत की राष्ट्रीय नदी :- गंगा
❇भारत का राष्ट्रीय पक्षी :- मोर
❇भारत का राष्ट्रीय पशु :- बाघ
❇भारत का राष्ट्रीय फूल :- कमल
❇भारत का राष्ट्रीय फल :- आम
❇भारत की राष्ट्रीय योजना :- पञ्च वर्षीय योजना
❇भारत का राष्ट्रीय खेल :- हॉकी
❇भारत की राष्ट्रीय मिठाई :- जलेबी
❇भारत का राष्ट्रीय पकवान :- खिचड़ी
❇भारत के प्रमुख राष्ट्रीय पर्व :-
26 जनवरी (गणतंत्र दिवस),
15 अगस्त (स्वतंत्रता दिवस),

100 easy general knowledge questions and answers

Q1 ध्वनि की तीव्रता किसमें मापी जाती है?
उत्तर: डेसिबल

Q 2 कोलेरु झील किस राज्य में स्थित है
उत्तर:आंध्र प्रदेश

Q 3 सांची स्तूप किसके द्वारा बनाया गया है? : उत्तर: अशोक

Q 4 हड्डी को हड्डी से कौन जोड़ता है?
उत्तर: लिगामेंट

Q 5 नमक सत्याग्रह कब हुआ है?
उत्तर: 12 मार्च 1930

Q 6 प्लूटो ग्रह किसके द्वारा खोजा गया
उत्तर: क्लाइड टॉम्बो

Q 7 मछली उत्पादन में कौन सा राज्य नंबर 1 है?
उत्तर: तमिलनाडु

Q8 धान की फसलों में कौन सी गैस मौजूद है?
उत्तर: मीथेन ch4

Q 9 महिलाओं में कौन से हार्मोन पाए जाते हैं
उत्तर: एस्ट्रोजन और प्रोजेस्टेरोन

Q10 चंद्रगुप्त प्रथम का उत्तराधिकारी कौन था?
उत्तर: समुद्रगुप्त

100 easy general knowledge questions and answers

Leave a Comment