dwitiya vishwa yudh question answer in hindi। द्वितीय विश्व युद्ध प्रश्नोत्तरी। द्वितीय विश्व युद्ध pdf।

dwitiya vishwa yudh question answer in hindi यहाँ पर आप द्वितीय विश्व युद्ध से जुड़े प्रश्नोत्तरी का अध्ययन करेगे ये प्रश्न अधिकतम प्रतीक्षा में पूछे जाते है।

dwitiya vishwa yudh question answer in hindi

1. विश्व युद्ध की शुरुआत कैसी हुई?

उत्तर- 1 सितम्बर,1939 ई. को जर्मनी ने पौलैंट पर आक्रमण किया। इसके बाद दो दिन बाद फ्रांस एवं  ब्रिटेन ने जर्मनी के विरूद्ध विश्व युद्ध की घोषणा की और इसी के साथ विश्व युद्ध की शुरुआत हुई

2. द्वितीय विश्व युद्ध कितने वर्षो तक चला?

उत्तर- 6 वर्षों तक

3. द्वितीय विश्व युद्ध का अंत कब हुआ?

उत्तर- द्वितीय विश्व युद्ध का अंत  2 सितम्बर,1945 ई. को हुआ

4. द्वितीय विश्व युद्ध में कितने देशों ने भाग लिया?

उत्तर- 61 देशों ने   

5. द्वितीय विश्व युद्ध की तत्कालीन कारण क्या था?

उत्तर- द्वितीय विश्व युद्ध की तत्कालीन कारण जर्मनी और पोलैंड पर आक्रमण था।

6. द्वितीय विश्व युद्ध के दौरान जर्मन जनरल रोम्मेल का नाम क्या रखा गया?

उत्तर- डेजर्ड फॉक्स

7.म्यूनिख पैक्ट कब सम्पन्न हुआ?

उत्तर- सितम्बर,1938 में

8. जर्मनी ने वर्साय की संधि का उल्लंघन कब किया?

उत्तर- 1935 में

9. स्पेन में गृह युद्ध कब शुरू हुई?

उत्तर- 1936 ई. में

10. संयुक्त रूप से  इटली और जर्मनी का पहला शिकार क्या था?

उत्तर- स्पेन


और जानें

इतिहास से संबंधित अतिमहत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

सम्राट अशोक से संबंधित प्रश्न उत्तर

बौद्ध धर्म से संबंधित प्रश्न उत्तर

शैव धर्म से संबंधित प्रश्न उत्तर

हड़प्पा सभ्यता से संबंधित प्रश्न उत्तर


11. जर्मनी द्वारा सोवियत संघ पर आक्रमण करने की योजना को क्या कहा जाता है?

उत्तर- ऑपरेशन बारबोसा

12. जर्मनी-रूस आक्रमण  समझौते पर हस्ताक्षर कब हुआ?

उत्तर- 23 अगस्त,1939 ई.

13. द्वितीय विश्व युद्ध के दौरान जर्मनी ने रूस पर आक्रमण कब किया?

उत्तर- 22 जून,1941 में

14. इटली में विश्व युद्ध कब प्रवेश किया?

उत्तर-  10 जून,1940 ई. में

15. अमेरिका ने द्वितीय विश्व युद्ध में प्रवेश का कब किया?

उत्तर- 8 सितम्बर, 1941 ई. को

16. अमेरिका का विश्व युद्ध में जाने का क्या कारण था?

उत्तर- इसका कारण जापान द्वारा 7 सितम्बर,1941 का हवाई द्वीप स्थित पर्ल हार्बर के अमेरिका नोसैनिक अड्डे पर जबरदस्त हमला था

17. द्वितीय विश्व युद्ध के दौरान इंग्लैंड का प्रधानमंत्री कौन था?

उत्तर- द्वितीय विश्व युद्ध के दौरान इंग्लैंड का प्रधानमंत्री विंस्टन चर्चिल था

18. द्वितीय विश्व युद्ध के दौरान अमेरिका का राष्ट्रपति कौन था?

उत्तर- फ्रेंकलिन डी. रूजवेल्ट

19. आरोपित संधि के नाम से कौन सी संधि जाना जाता है?

उतर- वर्साय की संधि को आरोपित संधि के नाम से जाना जाता है

20. द्वितीय विश्व युद्ध में जर्मनी का पराजय का श्रेय किसे दिया जाता है?

उत्तर- द्वितीय विश्व युद्ध में जर्मनी का पराजय का श्रेय  रूस को दिया जाता है

21. अमेरिका ने जापान में अणुबम कब गिराया?

उत्तर- अमेरिका ने जापान में अणुबम 6 अगस्त,1945 को हिरोशिमा पर लिटल बॉय ( यूरेनियम-235) तथा 9 अगस्त ,1945 ई. को नागासाकी पर फटमैन ( प्लूटोनियम-239) मानक एटम बम गिराया

22. द्वितीय विश्व युद्ध के बाद क्या आरम्भ हुआ?

उत्तर- द्वितीय विश्व युद्ध के बाद शीत युद्ध आरम्भ हुआ

dwitiya vishwa yudh question answer in hindi

7 thoughts on “dwitiya vishwa yudh question answer in hindi। द्वितीय विश्व युद्ध प्रश्नोत्तरी। द्वितीय विश्व युद्ध pdf।”

Leave a Comment