Trending Today

50 सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर 2023

50 सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर

Share This Post

Advancement
4.3/5 - (6 votes)

प्रतियोगी परीक्षा के लिए अत्यंत उपयोगी 50 सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर को आप इस आर्टिकल में पढ़ेगें जो आपके प्रतियोगिता परीक्षा के लिए लाभकारी साबित होगा

जैसा की आप जानते है की सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर लिखित और इंटरव्यू दोनों परीक्षा में पूछे जाते हैं ओर इसमें आपको मजबूती बनाने की जरुरत हैं

अगर आप सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे हैं तो यह प्रश्न उत्तर आपके महत्पूर्ण होने वाला हैं साथ ही साथ आपको इस पोस्ट के निचे PDF फाइल प्राप्त होगे ताकि आप इस प्रश्न उत्तर को दुवारा आसानी से पढ़ सकें | 50 सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर

50 सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर 2023

Post Name50 सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर 2023
Exam Very useful for all competitive exams
Year2022-23
Total Question 50+ Question And Answer
सूचना अगर आप प्रतियोगिता परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं और रोजाना महत्पूर्ण प्रश्न उत्तर पढ़ना चाहते हैं तो Google पर सर्च करें www.topgkprashn.com | 50 सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर
Telegram Group JoinWhatsApp Group Join

सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर

सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर
सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर

1. रिजर्व बैंक की स्थापना कब हुआ था ?

उत्तर- 1 अप्रैल , 1935

2. रिजर्व बैंक का मुख्यालय कहाँ हैं ?

उत्तर- मुंबई

3. रिजर्व बैंक का राष्ट्रीयकरण कब हुआ था ?

उत्तर- 1 जनवरी 1949 ई. को

4. भारत में सबसे पहले किस बैंक की स्थापना हुई ?

उत्तर- बैंक ऑफ हिन्दुस्थान

5. भारत का आयत- निर्यात बैंक कौन सा हैं ?

उत्तर- एग्जिम

6. भारतीय रिजर्व बैंक का एक प्रमुख कार्य क्या हैं ?

साख मुद्रा का नियंत्रण

7. प्रायोगिक फसल बिमा योजना का शुभारंभ कब किया गया ?

उत्तर- 1974-75

8. अमेरिका में गृह युद्ध की समाप्ति कब हुई ?

उत्तर- 26 मई. 1865 ई.में.

9. सुखदेव, राजगुरु एवं भगत सिंह को फँसी कब दी गई ?

उत्तर- मार्च 1931

10. “करो या मरो” का नारा किसने दिया था ?

उत्तर- 1942 ई. में गाँधी जी नें

11. दिल्ली चलो का नारा किसने दिया ?

उत्तर- सुभाष चन्द्र बोस

12. ओद्योगिक क्रांति की शुरुआत कहाँ से हुई ?

उत्तर- इंग्लैण्ड

13. रूस के शासक को क्या कहा जाता हैं ?

उत्तर- जार

14. फ्रांस की राज्य-क्रांति कब हुई ?

उत्तर- 1789 ई. में लुई सोलहवां के शासनकाल में

15.. राजाराम मोहन की मृत्यू कब हुई थीं ?

उत्तर- 1833 ई. में.

16 . प्रकाश रासायनिक क्रिया का एक अन्य नाम क्या हैं ?

उत्तर- हिल क्रिया

17. विधुत धारा कैसी राशि हैं ?

उत्तर- दिश राशी

18. एक इंच मेमन कितने सेंटीमीटर होते हैं ?

उत्तर- 2.54 सेंटीमीटर

19. एक फुट में में कितने मीटर होते हैं ?

उत्तर- ०.3 मीटर

20. सबसे छोटा तत्व कौन-सा हैं ?

उत्तर- हाइड्रोजन

21. सबसे बड़ा तत्व कौन-सा हैं ?

उत्तर- सीजियम

22. कृत्रिम हीरे का रासायनिक नाम क्या हैं ?

सिलिकन कार्बाइड

23. सबसे अधिक बार नोबल पुरस्कार प्राप्त करने वाली महिला कौन हैं ?

उत्तर- मैडल क्यूरी

24. विश्व का पहला धर्म कौन सा हैं ?

उत्तर- सनातन धर्म

25. चंद्रमा पर मानव भेजने वाला प्रथम देश ?

उत्तर- अमेरिका

26. कृतिम उपग्रह को अन्तरिक्ष मेंप्रेअशेपित करना वाला प्रथम देश कौन- सा हैं ?

उत्तर- सोवियत संघ

27. भौतिकी का पिता किसे कहा जाता हैं ?

उतर- न्यूटन को

28. न्यूटन के गति के प्रथम नियम से किसकी परिभाषा मितली हैं ?

उत्तर- बल की

29.चाल किसके बराबर होता हैं ?

उत्तर- दूरी/समय

30. साबुन के घोल के बुलबुलें बदें क्यों बनते हैं ?

उत्तर- जल से साबुन घोलने पर उनका पृष्ठ तनाव कम हो जाता हैं

31. क्षय रोग में कौन-सा अंग प्रभावित होता हैं ?

उत्तर- फेफड़ा

32. जैन तीर्थकार पार्श्वनाथ का प्रतिक चिन्ह क्या था ?

उत्तर- सर्प

33. तारापुर परमाणु केंद्र कहाँ हैं ?

उत्तर महाराष्ट्र

34. विश्व में सबसे अधिक डाक घर किस देशमें हैं ?

उत्तर- भारत

35. भारत में कितने धक्घर हैं ?

उत्तर- 1.5 लाख

36. भारत की सबसे प्राचीन बंदरगाह कौन-सा हैं ?

उत्तर- चेन्नई

37. भारत में सबसे बड़ा बंदरगाह कहाँ पर हैं ?

उत्तर- मुंबई

38. आगरा किस नदी के किनारे बसा हैं ?

उत्तर- यमुना

39. कौन-सा नदी भारत के केवल जम्मू-कश्मीर राज्य से होकर बहती हैं ?

उत्तर- सिन्धु नदी

40. कावेरी नदी कहाँ गिरती हैं ?

उत्तर- बंगाल की खाड़ी में

41. पंजाब के निर्माण में सबसे महत्पूर्ण नदी कौन-सा हैं ?

उत्तर- सिन्धु

42. सर्वाधिक निर्वाचन संख्या वाला देश कौन सा हैं ?

उत्तर- भारत

43. विश्व का सबसे बड़ा महासागर कौन-सा हैं ?

उत्तर- प्रशांत महासागर

44. विश्व का सबसे छोटा महासागर कौन-सा हैं ?

उत्तर- हिन्द महासागर

45. भारत विश्व की कुल उर्जा का कितने प्रतिशत उपयोग करता हैं ?

उत्तर- 3.7 %

46. भारत में सबसे अधिक मार्ग बदलने वाली नदी कौन-सी हैं ?

उत्तर- कोसी नदी

47. भरत का सबसे ऊँचा टी.वी. टावर कौन-सा हैं ?

उत्तर- पीतमपुर

48. भारत की सबसे लम्बी नहर कौन-सी हैं ?

उत्तर- इंदिरा गाँधी नहर

49. भारत की सबसे महंगा शहर कौन-सा हैं ?

उत्तर- मुंबई ( महाराष्ट्र )

50. भारत की सबसे लम्बी सहायक नदी कौन-सी हैं ?

उत्तर- यमुना

सामान्य ज्ञान PDF डाउनलोड लिंक

50 सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर pdf डाउनलोड लिंक Download Here

Top 100 Gk Questions In Hindi

Top 100 Gk Questions In Hindi, Top GK Questions in Hindi, Best VVI Q.

Best GK in Hindi Download PDF ( सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर हिंदी में )

gk in hindi question answer 2022-23 All competitive Exam

Top importent history gk in hindi 2022 all competitive exams

Major Lakes of India Question Answer।भारत की झीलें महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर

online gk quiz in hindi 2022,gk quiz questions in hindi with answers

निष्कार्ष : इस आर्टिकल में आप ने पढ़ा 50 सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर अगर आप किसी भी प्रकार की जानकारी जाहिए तो हमें कमेंट में जरुर बताए 50 सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर

Subscribe To Our Newsletter

Get updates and learn from the best

More To Explore