top 100 gk questions in hindi, Top GK Questions in Hindi, Best VVI Q.

Spread the love
4.5/5 - (25 votes)

top 100 gk questions in hindi :- यहां पर आप बहुत ही महत्वपूर्ण प्रश्नों का अध्ययन करेंगे जो अक्सर प्रतियोगिता परीक्षा में पूछे जाते हैं यह प्रश्न आपके लिए बहुत ही लाभकारी साबित होगा

अगर आप एक स्टूडेंट हैं और प्रतियोगिता परीक्षा कर रहे हैं तो यह आर्टिकल आपके लिए बहुत ही महत्पूर्ण होने वाला हैं तो इसे ध्यान से अंत तक जरुर पढ़ें top 100 gk questions in hindi

top 100 gk questions in hindi – overview

उद्देश्यहमारा यह उद्देश्य हैं की आपको सही और प्रतियोगिता परीक्षा से सम्बंधित अति महत्पूर्ण जानकारी आप लोगों तक free में पहुचना
post name top 100 gk questions in hindi,Top GK Questions in Hindi,जनरल नॉलेज प्रश्न उत्तर
वर्ष 2022-23
exam name all competitive exams
grouptelegram
डाउनलोड free PDFdownload here
officalwww.topgkprashn.com

top 100 gk questions in hindi

1. गुरु नानक का जन्म कहाँ हुआ था ?

उत्तर- अमृतसर

2. दिल्ली चलो का नारा किसने दिया ?

उत्तर- सुभाष चंद्र बोस

3. भारत के संविधान का पिता किसे कहा जाता है ?

उत्तर- डॉ. बी. आर. अम्बेडकर को

4. भारत में रेलवे की शुरुआत कब से हुई?

उत्तर- 1853 ई. से

5.  असहयोग आंदोलन कब हुआ?

उत्तर- 1920 में

6. गान्धी इरविन समझौता कब हुआ?

उत्तर- 5 मार्च,1931 में ( top 100 gk questions in hindi )

7. महात्मा गांधी दक्षिण अफ्रीका कब गये ?

उत्तर- 1893 ई. में

8. चंपारण सत्याग्रह कब हुआ था ?

उत्तर- 1917 में

9. चौरी-चोरा कांड कब हुआ है ?

उत्तर- 5 फरवरी,1922 में

10. बंगाल का विभाजन की घोषणा कब हुई ?

उत्तर- 1905 ई. में

प्राचीन भारत का इतिहास PDF

Rs 10
Rs 100
  • PDF PAGE – 60
  • PDF SIZE – 1.5MB
  • LANGUAGE – HINDI

11. काला कानून किसे कहा गया है?

उत्तर-रोलेट एक्ट को

12. जलियावाला बाग हत्या कांड कब हुआ?

उत्तर- 1919 में

13. भारत छोड़ो आंदोलन किस वर्ष आरम्भ हुआ ?

उत्तर- 1942

14. द ग्रेट रिवोल्ट नामक पुस्तक की रचना किसने किया था?

उत्तर- अशोक महता

15. 1857 के गदर को किसने क्रांति का नाम दिया ?

उत्तर- कार्ल मार्क्स

16. 1857 की क्रांति का प्रमुख कारण क्या था ?

उत्तर- चर्बी वाला कारतूस

17. 1857 के विद्रोह के समय भारत का गवर्नर जनरल कौन था ?

उत्तर- लार्ड कैंनिग

18. रानी लक्ष्मी बाई का जन्म किस स्थान में हुआ था ?

उत्तर- काशी में

19. संथाल विद्रोह कब हुआ था ?

उत्तर – 1855 में

20. इंग्लिश ईस्ट इंडिया कंपनी का स्थपना भारत में कब हुआ है ?

उत्तर- 1600 ई.

21. संथाल विद्रोह का नेता कौन था ?

उत्तर- सिंधू और कांहू

22. भारत में अंग्रेजों द्वारा उपनिवेश की स्थापना का मुख्य कारण क्या था ?

उत्तर- कच्चा माल प्राप्त करना तथा उनके द्वारा निर्मित वस्तु को भारत में बेचना

23. ईस्ट इंडिया कंपनी को बंगाल की दीवानी किसने प्रदान की ?

उत्तर- शाह आलम द्वितीय

24. भारत आने वाले प्रथम यूरोपीय कौन था ?

उत्तर- पुर्तगाल

25.  प्लासी का युद्ध कब हुआ था ?

उत्तर- प्लासी का युद्ध 1753 ई ,के हुआ था

26. खज्वा मोइद्दीन चिश्ती की दरगाह कहाँ स्थित है ?

उत्तर- अजमेर में

27. बीजक में किसका उपदेश संग्रहित है ?

उत्तर- कबीर का

28. बंगाल का प्रसिद्ध सेन कौन था ?

उत्तर- चैत्य महाप्रभु

29. तलवंडी नामक स्थान में किसका जन्म हुआ था ?

उत्तर- नानक का

30. महाकवि कबीर किसके शिष्य थे ?

उत्तर- रामानंद

31. भारत में मुगल वंश का संस्थापक कौन था ?

उत्तर- बाबर

32. भारत का अतिंम मुगल सम्राट कौन था ?

उत्तर- बहादुर शाह जफर

33. पानीपत का प्रथम युद्ध किस वर्ष हुआ था ?

उत्तर- 1526 ई. में

34. अकबर न कब दिन-ए-इलाही धर्म चलाया ?

उत्तर- 1581 ई में

35. अकबर का वित्तिय मंत्री कौन था ?

उत्तर- राजा टोडरमल

36. अकबर द्वारा चलाया गया दीन-ए-इलाही धर्मं को मानने वाले एक मात्र हिन्दू के नाम क्या था ?

उत्तर- बीरबल

37. ताजमहल किस नदी के किनारे स्थित है ?

उत्तर- यमुना नदी के किनारे

38. ताजमहल का निर्माण किसने करवाया था ?

उत्तर- शाहजहाँ

39. अकबरनामा की रचना किसने की ?

उत्तर- अबुल फजल

40. महाभारत की रचना किस भाषा में हुई ?

उत्तर- संस्कृत

41. महाभारत का युद्ध कुरुक्षेत्र के मैदान में कितने दिनों तक चला था ?

उत्तर- 18 दिनों तक

42. गंगा पुत्र किसे कहा जाता था ?

उत्तर- भीष्म को

43. महाभारत की विषय-वस्तु कितने प्रकार में है ?

उत्तर- दो

43.महाभारत में कितने प्रकार के युद्ध का वर्णन है ?

उत्तर- 8 प्रकार के

44. महाभारत की रचना किसने की ?

उत्तर- वेदव्यास ने

45.  मौर्य साम्राज्य का तृतीय शासक कौन था ?

उत्तर- अशोक

46. अर्थशास्त्र के लेखक कौन है ?

उत्तर- कौटिल्य और चाणक्य

47. भारत का नेपोलियन किस शासक को कहा जाता है ?

उत्तर- समुंद्रगुप्त को

48. प्राचीन काल में मगध की राजधानी कहा थी ?

उत्तर- पाटलिपुत्र

49. अर्थशास्त्र की रचना कब हुई

उतर- 4 वीं शताव्दी ई. पूर्व

top 100 gk questions in hindi इस आर्टिकल को अंत तक जरुर पढ़ें क्योकिं जितने भी प्रश्न हिं वह बहुत ही महत्पूर्ण हों वाली हैं

50. मोहनजोदड़ो की खोज  1922 ई, में किसने की ?

उत्तर – राखलदास वनर्जी ने

51. तृतीय बोद्ध संस्कृति किसके शासन काल में हुआ था ?

उत्तर- अशोक के

52.तम्बाकू का सेवन सर्वप्रथम किस मुगल सम्राट ने किया था ?

उत्तर- अकबर ने

53. पानीपत का द्वितीय युद्ध कब हुआ था ?

उत्तर- 1556 ई. में

54.1857 की महान क्रांति का आरम्भ कब हुआ था ?

उत्तर- 10 मई

55.विजय नगर साम्राज्य की स्थपना किसने की ?

उत्तर- हरिहर और बुक्का ने

56.विजयनगर के शासको ने अपने आप को क्या कहा ?

उत्तर- राय

57. पाटलिपुत्र नगर की स्थपना किसके द्वारा किया गया था ?

उतर- उदयभद्र द्वारा

58. मेगास्थनीज कौन था?

उत्तर – राजदूत

59. पुराणों की संख्या कितनी है ?

उत्तर- 18

60. तक्षशिला विश्वविद्यालय कहाँ स्थित है ?

उत्तर – पाकिस्तन में

61. मौर्य साम्राज्य का प्रथम शासक कौंन था ?

उत्तर- चंद्रगुप्त मौर्य

62. बौद्ध परम्परा में अशोक के कितने स्तूपों का निर्माण कराया था ?

उत्तर- 84,000

63. जैन धर्म का प्रथम तीर्थकर थे ?

उत्तर- ऋषभदेव

64. महावीर स्वामी ने पार्श्वनाथ के सिद्धान्त में कौन सा नया सिद्धान्त जोड़ा था ?

उत्तर- ब्रह्मचर्य

65. बिहार में चंपारण सत्याग्रह कब शुरू हुआ था ?

उत्तर- 1917 में

66. 1919 के अधनियम को कहा जाता है ?

उत्तर- माउंटेग्यू-चेम्सफोर्ड सुधार एक्ट

67. साइमन कमीशन भारत कब आया था ?

उत्तर- 1928 में

68. स्वराज पार्टी के संस्थापक कौन थे ?

उत्तर- मोतीलाल नेहरू और सी.आर. दास

69. गांधी जी ने असहयोग आंदोलन की शुरुआत कब से किया था ?

उत्तर- 1920 से

70. करो या मारो का नारा किसने दिया था ?

उत्तर- गांधी जी

top 100 gk questions in hindi

top 100 gk questions in hindi 2022
top 100 gk questions in hindi 2022

71. पूना समझौता किस वर्ष हुआ था ?

उत्तर- 1932 में

72. रोलेट कानून किस वर्ष पारित हुआ था ?

उत्तर- 1919 में

73.डंडी किस राज्य में स्थित है ?

उत्तर- गुजरात में

74. संविधान सभा का गठन किस वर्ष हुआ था ?

उत्तर- 1946 ई. में

75. 1950 ई. के योजना आयोग का अध्यक्ष कौन था ?

उत्तर- जवाहर लाल नेहरू

76. अखिल भारतीय राज्य जन कॉन्फेंस का प्रथम अधिवेशन कहा हुआ था ?

उत्तर- 1927 ई.में

77. हिन्दू परम्परा में मोक्ष प्राप्ति का मार्ग है

उत्तर- ज्ञान मार्ग, कर्म मार्ग और भक्ति मार्ग

78. खानकाह का अर्थ है ?

उत्तर- आश्रम

79. खालसा का अर्थ है ?

उत्तर- गुरुगोविंद्र सिंह

80. मालिक महम्मद जायसी द्वारा रचित पद्मावत था ?

उत्तर- एक प्रेमाख्यान

81. दक्कन का युद्ध को कहा जाता है ?

उत्तर- तालिकोट युद्ध

82. विजयनगर साम्राज्य की स्थपना कब हुई थी ?

उत्तर- 1336 ई. में

83. भारत में मुगल साम्राज्य की स्थपना कब हुई थी ?

उत्तर- 1526 ई. में

84. बाबर नामा का कौन सा भाग ‘आइन-ए-अकबरी’ के नाम से जाना जाता है ?

उत्तर- तृतीय भाग

85.गौतम बुद्ध का जन्म कब हुआ था ?

उत्तर- 563 ई. पूर्व

86. महावीर स्वामी के माता का क्या नाम था ?

उत्तर- त्रिशला

87. जैनधर्म के 23वें तीर्थकर कौन थे ?

उत्तर- पार्श्वनाथ

88. गौतम बुद्ध को किस वृक्ष के नीचे ज्ञान की प्राप्ति हुआ था

उत्तर- पीपल का वृक्ष

89. प्राचीन भारतीय महाकाव्य है

उत्तर- रामायण और महाभारत

90. हड़प्पा की बस्ती कितने भागों में विभक्त थी ?

उत्तर- 2

91. सर्वे ऑफ इंडिया का गठन किया गया था ?

उत्तर- 1878 ई. में

92. हिन्दू महासभा की स्थापना कब हुई थी ?

उत्तर- 1913 ई.में

93. मुस्लिम लीग की स्थापना कब हुई ?

उत्तर- 1906 ई. में

94. भारतीय संविधान के अनुसार संप्रभुता निहित है ?

उत्तर – राष्ट्रपति में

95. गेट वे ऑफ इंडिया का निर्माण कब हुआ था ?

उत्तर- 1911 ई. में

96. बिहार में 1857 की महान क्रांति का नेतृत्व किसने किया ?

उत्तर- कुँवरसिंह

97. प्रसिद्ध विरुपाक्ष मंदिर कहाँ स्थित है ?

उत्तर- हम्पी में

98. इन्कलाब जिंदाबाद का नारा किसने दिया था ?

उत्तर- भगत सिंह

99. तुम मुझे खून दो मै तुम्हें आजादी दूँगा का नारा किसने दिया ?

उत्तर- सुभाष चंद्र बोस

100. सर्वप्रथम भारत में सोने के सिक्के किस रजा ने जरी किया था ?

उत्तर- यवन राजा

जनरल नॉलेज प्रश्न उत्तर,सामान्य ज्ञान

Q. वास्कोडिगामा कहाँ का रहने वाला था ?

Ans :- पुर्तगाल

Q. हवा महल कहाँ स्थित है ?

Ans:- जयपुर

Q. सिख धर्म का संस्थापक किस सिख गुरु को माना जाता है ?

Ans :-  गुरु नानक

Q. सिखों का प्रमुख त्यौहार कौन-सा है ?

Ans :- बैसाखी

36.लौह पुरुष’ किस महापुरुष को कहा जाता है ?

Ans :- सरदार पटेल

Q. भारत का राष्ट्रीय पशु कौनसा है ?

Ans :- बाघ

Q.. भारत का राष्ट्रीय पक्षी कौनसा है ?

Ans :- मोर

Q. नेताजी किस महापुरुष को कहा जाता है ?

Ans :- सुभाष चंद्र बोस

Q. दिल्ली स्थित लाल बहादुर शास्त्री की समाधि का क्या नाम है ?

Ans :- विजय घाट

Q. महाभारत के रचियता कौन हैं ?

Ans :-  महर्षि वेदव्यास

Q. अर्थशास्त्र नामक पुस्तक किसने लिखी ?

Ans :-  चाणक्य (कौटिल्य)

Q. ‘जय जवान, जय किसान का नारा किसने दिया ?

Ans :- लाल बहादुर शास्त्री

Q. संविधान सभा का स्थाई अध्यक्ष कौन था ?

Ans :- डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

Q . संविधान सभा की प्रारूप समिति के अध्यक्ष कौन थे ?

Ansडॉ. भीमराव अंबेडकर

Q. विश्व ‘रेडक्रास दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?

Ans :-  8 मई

Q. ‘सूर्योदय का देश के नाम से कौनसा देश प्रसिद्ध है?

Ans :- जापान

Q. अन्तर्राष्ट्रीय महिला दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

Ans :- 8 मार्च

Q. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत में सबसे छोटा राज्य कौन-सा है?

Ans :- गोवा

Q. ओणम किस राज्य का प्रसिद्ध त्योहार है ?

Ans:- केरल

Q. दिल्ली भारत की राजधानी कब बनी ?

Ans :-1911

Q.सबसे चमकीला ग्रह कौनसा है ?

Ans :- शुक्र

Q. भारत का राष्ट्रीय जलीय जीव कौनसा है ?

Ans :- गंगा डॉलफिन

Q. भारत का राष्ट्रीय फल कौनसा है ?

Ans:- आम

Q.. भारत का राष्ट्रीय फूल कौनसा है ?

Ans :- कमल

Q. भारत का राष्ट्रीय पेड़ कौनसा है ?

Ans : बरगद

Q. भारत का राष्ट्रीय खेल कौनसा है ?

Ans:- हॉकी

Q. भारत के राष्ट्रीय झंडे की लम्बाई और चौड़ाई में अनुपात कितना होता है ?

Ans :-  3:2

Q. भारत का राष्ट्रगान किसने लिखा ?

Ans :- रवीन्द्रनाथ टैगोर

Q. भारत का राष्ट्रगीत कौनसा है ?

Ans :-  वंदेमातरम्

Q.भारत का राष्ट्रगीत किसने लिखा है ?

Ans :- बंकिमचन्द्र चटर्जी

gk questions in hindi

1. भारत का जल सीमा किन किन देशों के साथ मिलता हैं ?

उत्तर- श्रीलंका ,बांग्लादेश,म्यांमार,मालदीव

2.भारत का क्षेत्रफल विश्व के क्षेत्रफल में कितना प्रतिशत हैं ?

उत्तर- 2.42%

3. भारत के पश्चिम में कौन सा देश हैं ?

उत्तर- पाकिस्तान

4. चावल में प्रोटीन की मात्रा कितनी होती हैं ?

उत्तर- 23.4%

5. भारत का कुल क्षेत्रफल का हैं ?

उत्तर- 32,87,263 K.M.

6. विश्व का सबसे गहरा झील का क्या नाम हैं ?

उत्तर- बैकाल झील

7. भारत में दीपों की कुल कितनी संख्या हैं ?

उत्तर- 247

8. अनुच्छेद 1 में क्या वर्णित हैं ?

उत्तर- संघ का नाम और राज्य क्षेत्र

9. सूर्य हमेशा पूर्व से ही क्यों निकलता हैं ?

उत्तर- क्योंकि हमारी पृथ्वी पश्चिम से पूर्व ही और घुमती हैं

9. अर्जुन पुरस्कार की शुरुआत किस वर्ष हुआ था ?

उत्तर-1961 ई.

10. राष्ट्रिय खेल संस्था कहाँ पर स्थित हैं ?

उत्तर- पटियाला में

11. मदर टेरेसा पुस्तक के लेखक कौन हैं ?

उत्तर- नवीन चावला

12. विजय घाट किसकी समाधी स्थल का नाम हैं ?

उत्तर- लाल बहादुर शास्त्री

13. संयुक राष्ट्रिय संघ का प्रतिक चिन्ह हैं ?

उत्तर- जैतून की पत्तियां

14. हजारद्वारीमहल स्थित हैं ?

उत्तर- पश्चिम बंगाल में

15. हल्दी का तना क्या कहलाता हैं ?

उत्तर- प्रकंदन

16. गायत्री मंत्र किस देवी से सम्बंधित हैं ?

उत्तर- सविता देवी

17. हिटलर ने आत्महत्या किस वर्ष की थी ?

उत्तर- 30 अप्रैल 1945

18. पृथ्वी का आकाशगंगा को किस नाम से जाना जाता हैं ?

उत्तर- मन्दाकिनी

19. दयानंद सरसवती का मूल नाम क्या था ?

उत्तर- मूलशंकर

20. राज्य सरकार को कौन भंग कर सकता हैं ?

उत्तर- राज्यपाल

21. राज्यपाल का कार्यकाल कितना वर्ष तक होता है ?

उत्तर- 5 वर्षों तक

22. साइमन कमीशन का अन्य नाम क्या हैं ?

उत्तर- वाईट मैं कमीशन

23. भगत सिंह को फाँसी की सजा सुनाने वाला न्याधीश कौन था ?

उत्तर- जी.सी.हिल्टन

24. भारत का संसद का नाम क्या हैं ?

उत्तर- पार्लियामेंट

25. किसने अकबर का कब्र खोदकर उनकी हड्डियों को जलाया ?

उत्तर- राजाराम

26. गोबर गैस का मुख्य संघटन क्या हैं ?

उत्तर- मीथेन

27. मानव शारीर की सबसे छोटी गरंटी का नाम क्या हैं ?

उत्तर- पिट्यूटरी

28. नारियल का उत्सपादन सबसे ज्यादा कहाँ पर होता हैं ?

उत्तर- केरल में

29. चाय का सबसे ज्यादा उत्पादन होता हैं ?

उत्तर-असम में

30. मिर्च का सबसे ज्यादा उत्पादन कहाँ पर होता हैं ?

उत्तर-महाराष्ट्रिय में

31. चावल का सबसे जयादा उत्पादन वाला राज्य कौन हैं ?

उत्तर- पश्चिम-बंगाल

32. कंप्यूटर का परमानेंट मैमोरी कहलाती हैं ?

उत्तर- ROM

33. राष्ट्रिय विज्ञान दिवस कब मनाया जाता हैं ?

उत्तर- 28 फरवरी को

34. आर्य समाज की स्थापना किसने की थी ?

उत्तर- स्वामी दयान्दसरस्वती

35. योग्य दर्शन की स्थापना किसने की थी ?

उत्तर- पतंजलि

36. पाकिस्तान का स्थापना किसने किया था ?

उत्तर- मो. अली.जिन्ना

37. पत्रिका केसरी की शुरुआत किसने किया था ?

उत्तर- बल गंगा धर तिलक

38. दुधसागर झरना किस राज्य में स्थित हैं ?

उत्तर- गोवा

39. टेलीविजन का अविष्कार किसने किया था ?

उत्तर- जॉन लोगी बेयर्ड

40. पंजाबी भाषा की लिपि क्या हैं ?

उत्तर- गुरुमुखी

41. कागज का अविष्कार किस देश में हुआ था ?

उत्तर- चीन में

42. भगवान बुद्ध को ज्ञान की प्राप्ति किस स्थान में हुई थी ?

उत्तर- बोधगया

43. पूर्व रेलवे का मुख्यालय कहाँ पर हैं ?

उत्तर- कोलकाता

44. कबीर किसका शिष्य था ?

उत्तर – रामानंद का

45. पृथ्वी राज रासो के रचयिता कौन था ?

उत्तर- चंद्रवरदाई

46. खिलाफत आन्दोलन किस स्थान में हुआ था ?

उत्तर- लखनऊ

47. आजाद हिन्द फौज की स्थापना किस वर्ष हुआ था ?

उत्तर- 1943 में

48. भारतीय विश्वविधालय अधिनियम किस वर्ष पारित हुआ ?

उत्तर- 1904 ई.में.

49. मौलिक अधिकार किस देश के सविधान से लिया गया हैं ?

उत्तर- अमेरिका से

50. अमेरिका ने द्वितीय विश्व युद्ध में कब भाग लिया था ?

उत्तर- 6 अगस्त 1945 ई. में

gk questions in hindi and answer

  1. एशिया का ज्योति पुंज किसे खा जाता हैं ? उत्तर- भगवान बुद्ध को
  2. गोतम बुद्ध के पुत्र का क्या नाम था ? उत्तर- राहुल
  3. विषय का सबसे सक्रिय ज्वालामुखी किस देश में हैं ? उत्तर – यू.एस.ए.
  4. महाभारत में भीष्म का अन्य नाम क्या था ? उत्तर- देवव्रत
  5. बृहस्पति ग्रह में कुल कितने उपग्रह हैं ? उत्तर- 79 उपग्रह
  6. भारत में कोयले का सर्वाधिक उत्पादन किस राज्य में होता हैं ? उत्तर- झारखण्ड
  7. सबसे प्राचीन वेड कौन-सा हैं ? उत्तर- ऋग्वेद
  8. धन की लक्ष्मी का वहां कौन हैं ? उत्तर- उल्लू
  9. ब्रिटिश काल में हड़प निति के तहत किस भारतीय राज्य को कब्जें में किया गया था ? उत्तर- झाँसी, नागपुर एवं सतारा
  10. किस देश की स्थल सीमा सर्वाधिक देशों के साथ मिलती हैं ? उत्तर- चीन
  11. भारत का प्रथम गवर्नर कौन था ? उत्तर- विलियम बैटिक
  12. गोबर गैस में मुख्य रूप से कौन -सा गैस पाया जाता हैं ? उत्तर- मीथेन
  13. कौन-सा धातु बिजली का सबसे अधिक सुचालक हैं ? उत्तर- चांदी
  14. भारत में मरुस्थल को किस नाम से जाना जाता हैं ? उत्तर- थार
  15. क्रिकेट पीच की लम्बाई क्या होती हैं ? उत्तर- 20.12 मीटर
  16. क्रिकेट खेल का जन्मदाता किस देश को खा जाता हैं ? उत्तर- इंग्लैण्ड को
  17. क्रिकेट में प्रयुक्त गेंद का वजन कितना होता हैं ? उत्तर- 155 ग्राम
  18. विटामिन K किस चीज में सहायक होती हैं ? उत्तर- रक्त का थक्का बनाने में
  19. स्थलमंडल में कितने प्रतिशत भाग पर पर्वतों का विस्तार हैं ? उत्तर- 26%
  20. स्थलमंडल में कितने प्रतिशत भाग पठार हैं ? उत्तर- 33%
  21. विश्व का कितने प्रतिशत जनसँख्या पठारों में निवास करती हैं ? उत्तर- 9%
  22. सभ्यता का पालना किसे कहाँ जाता हैं ? उत्तर- पहाड़ों को
  23. हमारे वायुमंडल में किस गैस की मात्रा सबसे अधिक पाई जाती हैं ? उत्तर- नाइट्रोजन
  24. वायुमंडल का स्थायी तत्व क्या हैं ? उत्तर जलवायु
  25. निति आयोग का अध्यक्ष कौन होता हैं ? उत्तर- प्रधानमंत्री ‘
  26. जम्मू-कश्मीर में राज्य विधान सभा का कार्यकाल कितने वर्ष तक का होता हैं ? उत्तर- 6 वर्ष
  27. किस ग्रह को बौना ग्रह के नाम से जानते हैं ? उत्तर- प्लूटो
  28. शारदा अधिनियम sambandhit हैं ? उत्तर बाल विवाह से
  29. भगवान बुद्ध से अपना देहवासना किस स्थन पर किया था ? उत्तर- कश्मीर में
  30. सबसे भारी धतू किसे कहा जाता हैं ? उत्तर- ओसमियम
  31. विश्व वन दिवस कब मनाया जाता हैं ? उत्तर- 21 मार्च
  32. सोने के आभूषण को मिलाने में क्या उपयोग होता हैं ? उत्तर- ताम्बा
  33. हंसने वाली गैस का क्या नाम हैं ? उत्तर- नाइट्रस ऑक्साइड
  34. 2018 में किस फ़िल्म ने आस्कर पुरस्कार जीता था ? उत्तर-पानी की आकृति
  35. भारत में दास प्रथा को कब अवैध घोषित किया था ? उत्तर- 1843 ई. में.
  36. भारत में पहली भूमिगत रेवले स्टेशन किस स्थान पर बनाई गई थी ? उत्तर- हिमाचल प्रदेश
  37. मांस उत्पादन को क्या कहा जाता हैं ? उत्तर- लाल क्रांति
  38. आग बुझने वाली गैस हैं ? उत्तर-–कार्बन डाइऑक्साइड
  39. मानव शारीर में प्रचुर मात्र तत्व पाया जाता हैं ? उत्तर- कार्बन डाइऑक्साइड
  40. भारत के राष्ट्र गान के रचयिता कौन से व्यक्ति हैं ? उत्तर- रविद्र नाथ टैगोर ‘
  41. भारत के राष्ट्रिय ध्वज के लम्बाई और चोड़ाई का अनुपात क्या हैं ? उत्तर- 3:2
  42. बाघ के पूर्ण राष्ट्रिय पशु किसे कहा जाता था ? उत्तर- हिरन
  43. वन्दे मातरम सर्वप्रथम कब गया गया था ? उत्तर- 1896 ई. में.
  44. जस्ता और तांबा का मिश्र धातु हैं ? उत्तर- पीतल
  45. सांसी की कला भारत के किस राज्य में हैं ? उत्तर- उत्तर प्रदेश
  46. बोधगया किस राज्य में स्थित हैं ? उत्तर- bihar में
  47. मठ मंदिर किस धर्म से sambandhit हैं ? उत्तर- बौद्ध धर्म
  48. महावीर स्वामी की मृत्यू किस स्थान पर हुई थी ? उत्तर- पावापुरी
  49. महावीर स्वामी की माता कौन थी ? उत्तर- त्रिशला
  50. वर्ष भर बोई जाने वाली कौन सी फसल हैं ? उतर- राई

Most important post list

विश्व के प्रमुख पठार की सूची

धातु से संबंधित महत्वपूर्ण तथ्य

इतिहास की प्रमुख तिथि को होने वाली महत्वपूर्ण घटना

प्रथम विश्व युद्ध से संबंधित महत्वपूर्ण तथ्य

भारतीय संविधान का निर्माण

gk questions video

निष्कर्ष : यहाँ अपने पढ़ा की ,top 100 gk questions in hindi,Top GK Questions in Hindigk questions in hindi, आदि का अध्ययन किया ,अगर आपको किसी भी तरह की प्रश्न पूछना हो तो हमें कमेन्ट कर्रें .धन्यवाद

11 thoughts on “top 100 gk questions in hindi, Top GK Questions in Hindi, Best VVI Q.”

Leave a Comment