राष्ट्रीय आय से संबंधित प्रश्नों

यहां राष्ट्रीय आय से संबंधित प्रश्नों पर अध्ययन करेगे

1.GDP का पूरा नाम क्या है?
उत्तर-GROSS DOMESTIC PRODUCT(सकल घरेलू उत्पादन)

2.GND का पूरा नाम क्या है?
उत्तर-GROSS NATIONAL PRODUCT(कुल या सकल राष्टीय उत्पादन)

3.NNP का पूरा नाम क्या है?
उत्तर-NET NATIONAL PRODUCT(शुध्द राष्टीय उत्पादन)

4.राष्टीय आय क्या है?
उत्तर- राष्टीय आय का मतलब किसी देश में एक वर्ष में उत्पादन वस्तुओ एवं सेवाओ के कुल मूल्य से लगाया जाता है
दूसरे शब्दो में वर्ष भर में किसी देश में अर्जित आय की कुल मात्रा को राष्टीय आय(NATIONAL INCOME)

5. राष्टीय आय का फार्मूला क्या है?
उत्तर-Y=C+I
जहां:-
Y=राष्टीय आय(NATOONAL INCOME)
C=उपभोग व्यय(CONSUMPTION EXPENDITURE)
I=विनियोग(INVESTMENT)
6.भारत में सबसे पहले किसने राष्टीय आय का अनुमान लगाया?
उत्तर-दादा भाई नोरोजी ने 1868 में अनुमान लगाया

7.प्रति व्यक्ति आय किसे कहते है?
उत्तर-राष्टीय आय में देश की कुल जनसंख्या से भाग देने पर जो भागफल आता है उसे प्रति व्यक्ति आय कहते है?

8.PCI का पूरा नाम क्या है?
उत्तर-PER CAPITA INCOME(प्रति व्यक्ति आय)

9.TPOC का पूरा नाम क्या है?
उत्तर-TOTAL POPULATION OF THE COUNTRY)

Leave a Comment