2 august current affairs in hindi,2 अगस्त कर्रेंट्स अफ्फेर्स

Rate this post

2 august current affairs in hindi : आज आप यहाँ पर 2 अगस्त कर्रेंट्स अफ्फेर्स के महत्पूर्ण current affairs का अध्ययन करेगें वो भी hindi में यह current affairs आपके लिए बहुत ही महत्पूर्ण होने वाली हैं

बहुत सरे प्रतोयोगिता परीक्षा में यह current affairs पहले लिए बहुत ही लाभ कारी साबित होने वाली हैं तो इसे अध्यन से अवश्य पढ़ें

POST NAME 2 august current affairs in hindi
2 अगस्त कर्रेंट्स अफ्फेर्स
DATE 02/08/2022
daily current affairs प्राप करे :- telegram join here
daily current affairs प्राप करे :- whatspp join here
daily current affairs प्राप करे :- facebook join here
daily current affairs प्राप करे :- twitter join here

2 august current affairs in hindi,2 अगस्त कर्रेंट्स अफ्फेर्स

प्रश्न 1 : एशिया महादेश का सबसे अमीर महिला कौन बनी ?

उत्तर- सावित्री जिंदल

प्रश्न 2 : आखिर भारतीय dlsa बैठक का उद्घाटन किसने किया ?

उत्तर- प्रधानमंत्री

प्रश्न 3 : भारत में किस राज्य में विधानसभा की सबसे अधिक बैठेकें आयोजित किया ?

उत्तर- केरल

प्रश्न 4: किस केन्द्रीय मंत्रालय के द्वारा revamped distribution sector scheme लागु किया गया ?

उत्तर- केरल

प्रश्न 5 : भारत में मीठे पानी की झील लोकतंत्र में कहाँ पर स्थित हैं ?

उत्तर- केरल

प्रश्न 6 : 1 अगस्त 2022 में भारत ने किस देश के साथ ex VINBAX 2022 द्विपक्षीय सैन्य अभियान शुरू किया ?

उत्तर- वियतमान

प्रश्न 7 : विश्व स्तनपान सप्ताह अगस्त 2022 में कब से कब तक मनाया जा रहा हैं ?

उत्तर- 1-7 august

प्रश्न 8 : किस राज्य ने 7 नये जिले का गठन किया ?

उत्तर- पश्चिम बंगाल

प्रश्न 9 : हम में ही किसे दिल्ली पुलिस ने पुलिस आयुक्त क रुप में नियुक्ति किया गया ?

उत्तर- संजय अरोड़ा

प्रश्न 10 : किस देश के साथ भारत AL NAJAN-IV सांय अभ्यास आयोजित करने वाला हैं ?

उत्तर- ओमान

प्रश्न 11 : भारत के किस शहर में चाबहार दिवस सम्मेलन शुरू शुरू किया गया ?

उत्तर- मुंबई

प्रश्न 12 : किसने 2022 में हंगेरियन F1 ग्रैंड प्रिक्स जीता ?

उत्तर – मैंक्स वेस्तापेन

प्रश्न 13 : कौन राष्ट्रीय मंडल में भाग लेन वाली सबसे कम उम्र की एथलिट बनी ?

उत्तर- अनाहत सिंह

प्रश्न 14 : हल में ही में उपराष्ट्रपति वेंकैस नायडू ने राष्ट्रीय पति के रंग प्रदान की हैं ?

उत्तर- तमिल नाडू को

download PDF

डाउनलोड PDF daily current affairsclick here
daily current affairs में देखने के लिए लिंक पर क्लीक करें click here

यहाँ आप ने जाना की : 2 august current affairs in hindi,2 अगस्त कर्रेंट्स अफ्फेर्स,daily current affairs,Daily Current Affairs PDF,Daily current affairs ,2 august current affairs पोस्ट को अंत तक पढ़ें के लिए धन्यवाद आपका दिन शुभ हो

Leave a Comment